Liebmannkinder e.V.

Liebmannkinder bleiben Liebmannkinder!

Die Gründung:

Die Gründung des Vereins Liebmannkinder e.V. basiert auf der hervorragenden und erfolgreich geleisteten Arbeit der letzten 40 Jahre in der Dr. Albert-Liebmann-Schule, Hösbach.

Ziele des Vereins:
Der Verein setzt sich für die langfristige Erhaltung der Dr. Albert-Liebmann-Schule, Hösbach als Schule zur Sprachförderung ein. Wichtig ist dem Verein, dass die hervorragende pädagogische und sprachliche Förderung für aktuelle und zukünftige Schüler in der Dr. Albert-Liebmann-Schule mit all ihren Außenstellen in den Landkreisen Miltenberg und Aschaffenburg erhalten bleibt. Ziele des Vereins sind somit die Förderung der Erziehung und der Bildung sowie der Kinder-und Jugendhilfe.

Der Verein erreicht seine Ziele insbesondere durch:

1. Umsetzung und Unterstützung von Maßnahmen
-   zur Erhaltung der Eigenständigkeit der Dr. Albert-Liebmann-Schule, Hösbach sowie
 - zur Beibehaltung der pädagogischen und sprachlichen Förderung in ihrer heutigen Form.

2. Information und Kommunikation in/mit der Öffentlichkeit über die hervorragende Arbeit der Dr. Albert-Liebmann-Schule, Hösbach.

3. Pflege der Kontakte und des Austauschs aktueller und ehemaliger Schüler, Eltern, Lehrer und Mitarbeitern der Dr. Albert-Liebmann Schule, Hösbach untereinander. Der Verein dient hierbei als Motor und Verbindungsglied.

4. Austausch mit anderen „Erhaltungs-Vereinen“ bzw. „Ehemaligen-Vereinen“ auf bundesweiter Ebene sowie fachlicher und thematischer Austausch mit Verbänden.

5. etc.

Wer sich mit den Vereinszielen identifiziert und beitreten möchte, der findet am Ende dieser Seite die Beitrittserklärung.

wurde in der Vereinsgründungsversammlung am 26.06.2015 gewählt:

Jana Harz-Scharpegge

jana.harz-scharpegge (at)liebmannkinder.de
Am Weinberg 36, 63937 Weckbach
09373/2069900

Thomas Schneider

thomas.schneider(at)liebmannkinder.de
Am Sportplatz 7, 63924 Kleinheubach

Daniela Umscheid

daniela.umscheid(at)liebmannkinder.de
Sudetenstr. 19b, 63937 Weilbach

09373/203565

Jasmin Schneider

jasmin.schneider(at)liebmannkinder.de
63924 Kleinheubach

Anita Hofmann

Ralf Kerber

Christine Leeb

Jasmin Schneider

webmaster(at)liebmannkinder.de

Infos, Links und Downloads zum Liebmannkinder e.V.